首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-21 11:19   审核人:

1月19日下午,我院领导班子在院办会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。副校长陈立红到会指导,校督导组成员校党委统战部部长黄雪英出席会议,会议由院党委负责人林水秋主持。

本次会议明确主题为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。会前院领导班子围绕民主生活会主题深化学习研讨,广泛征求师生意见,共收集到意见建议38条,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,林水秋首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会领导班子和班子成员整改措施落实情况,以及班子民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,针对查摆出来的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的整改方向和主要措施。

随后班子成员聚焦主题,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,并结合对照检查的5个方面的主要内容,对落实全面从严治党责任、落实意识形态工作责任制、落实抓党建工作责任和履行思想政治工作职责情况等逐一进行了深入细致的对照检查,深刻查摆问题,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。自我批评之后,其他领导班子成员逐一对发言的同志开展批评,批评中实事求是、直言不讳、开诚布公,只为互相提高改进,班子成员均表示将在今后的工作中进一步予以改进。

听取大家的发言后,陈立红对本次民主生活会作了点评。她首先十分认可我院的民主生活会,认为本次会议会前准备充分,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向比较明确。同时,她也对下一步工作提出三点建议:一是进一步强化理论武装,提高政治站位和政治能力站在政治高度提高思想自觉和行动自觉,团结带领师生不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委和校党委决策部署二是进一步加大整改落实力度,取得实实在在的成效三是进一步加强班子建设,充分发挥班子带头引领作用,带领全院师生以奋发进取的精神状态,推进资源工程学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建党一百周年。

    最后,林水秋代表学院班子作总结:一是感谢上级党组织的关怀与指导,我院领导班子和班子成员将结合点评融入班子及个人的整改措施中,切实抓好整改落实;二是院领导班子将进一步强化理论武装,加强班子建设,严格落实整改工作责任制,对会上提出的问题抓好整改落实,为推动学校转型发展做出更大贡献。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版