首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
资源工程学院开展“追忆往昔峥嵘岁月,传承长汀红色基因”主题党日活动
2020-12-09 18:00   审核人:

 

12月6日,资源工程学院组织全体教工党员前往红色热土长汀,开展以“追忆往昔峥嵘岁月,传承长汀红色基因”为主题的党日活动。

长汀具有光荣的革命传统,曾是中央苏区的重要组成部分,被誉为“红色小上海”,毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等一批无产阶级革命家曾在此从事革命斗争活动。党的早期领导人瞿秋白、何叔衡在长汀就义,长汀也涌现了一批红军战士和老将军,是红军长征出发地之一。教工党员们先后参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆等地,瞻仰了一件件历史文物和一张张资料照片。从一个个红色故事中,党员们追忆感悟了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,深刻回顾了中国共产党艰苦奋斗的革命历史以及早期革命先辈立下的丰功伟绩。

通过开展主题党日活动,教工党员们零距离感受了革命信仰的力量,更加深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易。教工党员们纷纷表示要在和平年代继承和发扬革命先辈的光荣传统和革命精神,在教育工作中传承长汀红色基因,践行初心,担当使命,发挥好党员先锋模范作用,为国家的教育事业奉献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版