中心首页|中心概况|师资队伍|条件保障|典型案例|申报材料|实验登陆入口
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
资源学院举行“国家宪法日”主题升旗仪式
2019-12-05 11:30   审核人:

 

12月4日早上,资源工程学院在东区田径场举行升旗仪式。我院党委副书记陈少平、各年级辅导员和全院900余名学生参加此次升旗仪式,迎接全国第6个“国家宪法日”。

在升旗仪式开始前,陈少平提到,在此举行升旗仪式是为了迎接“国家宪法日”,也是为了让大家读宪法,懂宪法。随后,升旗仪式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场,伴着《义勇军进行曲》的歌声,全体人员齐唱国歌、行注目礼。接着,由学生代表陈浩然同学带领大家进行宪法晨读,一起跟唱《宪法伴我们成长》歌曲。最后,陈少平介绍了国家宪法日的由来以及设立国家宪法日的深远意义,让广大师生认识设立“国家宪法日”旨在传递依宪治国、依宪执政的理念,并要求全体师生要尊崇宪法、学习宪法,充分认识运用宪法的重要意义。陈少平还还总结了开学3个月资源学院活动开展情况和同学们学习的成效,希望同学们能在期末阶段认真复习,在考试中做到诚实守信、不作弊,并且提醒同学们在寒冷的冬天中要注意宿舍防火安全,不乱用违规电器。

本次宪法日升旗仪式不仅进一步增强了同学们的国家意识、法治意识和社会责任意识,还让新时代依法治国的理念和廉洁做人的意识深入人心,起到了很好的教育作用。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版