中心首页|中心概况|师资队伍|条件保障|典型案例|申报材料|实验登陆入口
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
思想政治理论实践课及红色秋游
2019-12-02 11:22   审核人:

为深入学习中国革命史,体验闽西红土地文化,我院2019级土木工程专业全体学生在老师带领下于12月1日来到龙岩市上杭县古田镇开展思想政治理论课教学活动。

当日,同学们先后参观了《星星之火可以燎原》写作旧址、古田会议纪念馆、主席园、古田会议会址和红军小镇等著名红色景点。其中,前往主席园瞻仰毛主席令人印象最为深刻。同学们对毛泽东雕塑虔诚地三鞠躬,并在解说员的介绍下对毛泽东诗词有了进一步的了解,充分认识到当时的革命背景;此外,参观《星星之火可以燎原》写作旧址时,同学们认识到了当时的政治形式,近距离阅读了毛泽东的信件,对于当时毛泽东写下的“星星之火可以燎原”的心境更多了几分理解。

据了解,此次思想政治理论实践课及红色秋游旨在推进爱国主义教育,引导学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。同时,让学生明白闽西红色文化的重要性,更好地弘扬并传承革命精神。