中心首页|中心概况|师资队伍|条件保障|典型案例|申报材料|实验登陆入口
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
资源工程学院开展奇迈讲堂——红色文化专题讲座
2019-11-22 15:39   审核人:

为了让2019级新生更加全面的了解关于红色文化的知识和价值意义所在,积极走进红色文化。我院于11月21日下午14:30在文虎楼307进行“奇迈讲堂——红色文化专题”讲座,我院特别邀请了黄宏伟讲师为我们讲解《古田会议召开前的历史困境》的内容,2019级全体新生参加此次活动。

红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。在此次讲座中,黄宏伟老师首先对古田会议进行了概述,提到了红四军的由来及革命活动;其次介绍了古田会议的背景,包括共产国际党员阶级成分构成主张和共产国际六大指导思想等等;并多次提到了“九月来信”,它明确了红军的性质和根本任务,党的一切权力集中于前委指导机关。

经过此次讲座的学习,同学们对古田会议有了一定的认识,对红色文化的意义有了更深层次的认识和了解,2019级测绘工程(2)班邹会琴同学表示古田会议是红色文化重要的一部分,我们应该对此有更多的学习和了解。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版