中心首页|中心概况|师资队伍|条件保障|典型案例|申报材料|实验登陆入口
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院举办“寒冬日,致温暖”活动
2018-12-09 09:57   审核人:

2018129日8:30,我院志愿者服务队来到了东肖镇夕阳红敬老院,开展了长达三个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动由大二、大三同学参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的爱心,在阴雨绵绵的冬天给他们送去一份关爱与温暖。

    早晨八点,志愿者们在青协干事的组织下从龙岩学院出发,经历了大约半小时的步行,终于来到了东肖镇夕阳红敬老院。一走进敬老院的大门,老人们已经在大厅里面坐好,欢迎我们的志愿者。细心的志愿者们不仅购买了水果和蛋糕等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

三小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又提高了资源工程学院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,资源工程学院志愿服务队将不断为社会送去更多温暖的志愿之风。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版