当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院召开2020级土木工程(专升本)人才培养方案优化专家论证会
2020-08-27 10:54   审核人:

为全面提高新时代背景下专业人才培养质量,使我院土木工程(专升本)专业人才培养目标更加精准,课程和学分设置更加合理,日前,资源工程学院在院会议室组织召开了2020级土木工程(专升本)人才培养方案优化专家论证会。福建工程学院土木工程院陈军浩副院长和林国良副教授、福建省交通建设试验检测中心副总经理陈勇河、福建永强岩土股份有限公司教授级高工郑添寿、福建省121地质大队高工黄兵和恒亿集团有限公司总工李安铨等专家参与论证,我院吴超凡院长、吴志杰副院长、许福美教授、张村峰副院长、林金堂副院长等领导和土木工程系的参加论证会。

会上,吴超凡院长介绍资源工程学院的概况及现状、土木工程专业的发展情况,以及设立土木工程(专升本)的初衷。其次,土木工程系主任兰国冠提出此次论证会主要讨论以下几个方面:①企业对土木工程专业人才有怎样的需求或者说本专业毕业生应具备什么样的知识和技能才能符合企业的当前实际需要及未来趋势要求。②人才培养方案的人才定位和培养目标及要求是否准确、合理。③课程的开设及学分设置是否合理,课程教学中有何特别要求。④配套的实验实训内容是否合理。各位专家针对以上议题阅读人才培养方案并展开激烈的讨论,在通过方案的同时提出了实用的修改意见。

人才培养方案论证会取得圆满结束,通过此次会议更加明确了才培养的目标和要求,课程设置的合理性得到了有效提升。