首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
中国科学院空天信息创新研究院中国遥感卫星地面站何国金副主任一行莅校访问
2020-10-06 16:58   审核人:

2020年9月30日上午,中国科学院空天信息创新研究院中国遥感卫星地面站何国金副主任一行莅校访问交流。副校长陈立红主持座谈交流会,资源工程学院相关负责人参加会议。

陈立红副校长首先向来宾介绍了我校学科建设、人才培养、师资队伍、硕士点建设等基本情况。她指出,双方可以加强在人才培养、师资队伍建设、科研项目合作等方面的合作,欢迎各优秀人才来校指导工作,促进我校学科队伍建设、科学研究工作。随后,资源工程学院院长吴超凡教授从学科专业概况、师资队伍、教学科研和人才培养等四个方面介绍了资源工程学院的基本情况,并简要介绍了资源工程学院在遥感信息工程、地质灾害防治、安全生产方面的科研成果以及服务地方经济发展所取得的成果。

何国金表示,双方要进一步加强合作,促进学校人才培养、科学研究等各项工作的发展。随后,何国金研究员到资源工程学院与青年教师深入座谈交流。何国金表示将大力支持我校测绘工程、地球信息科学与技术专业建设,大力支持我校卫星遥感数据研究工作,推动遥感大数据应用工作,进一步推进区域地质灾害防治、生态环境监测与治理、应急管理等方面遥感应用研究与发展。

据悉,中国科学院空天信息创新研究院中国遥感卫星地面站是国家重大科技基础设施,也是国际资源卫星地面站网成员。经过30多年的发展,中国遥感卫星地面站已经建成包括密云、喀什、三亚、昆明、北极在内的5个卫星数据接收站,具有覆盖我国全部领土和亚洲70%陆地区域的卫星数据实时接收能力,以及全球卫星数据的快速获取能力。

 

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版