首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源工程学院参加我校与中国矿业大学签署新一轮合作培养本科生协议仪式
2020-08-04 09:52   审核人:

 

                                           签约仪式现场

 

               龙岩学院副校长邹卫东、中国矿业大学副校长曹德欣代表双方签署协议书

 

7月28日上午,龙岩学院与中国矿业大学新一轮合作培养本科生协议签字仪式在中国矿业大学举行。我校副校长邹卫东、中国矿业大学副校长曹德欣代表双方签署协议书。

曹德欣介绍了中国矿业大学的办学历史和发展现状。据了解,该校当前正努力创建能源资源特色世界一流大学,扎实推进一流本科建设,努力构筑“三融合、四贯通、多元支撑”的本科培养体系。

邹卫东副校长介绍了龙岩学院的办学情况和两校首轮合作培养本科生取得的成效。他介绍,自2017年签订协议以来,学校分批选送采矿工程、地质工程、测绘工程、土木工程和环境工程等5个专业共22名学生到矿大进行为期1年的学习,他们均取得良好成绩,其中33%考入知名高校读研,其余学生大部分进入中铁、中建、中交等知名企业,学校人才培养质量得到有力提升。他表示,希望矿大继续在人才培养等方面给予龙岩学院更多的帮助。

我校教务处处长梁俊平、资源工程学院院长吴超凡等一行参加了仪式,并进行了工作交流。

为全面响应党中央、国务院《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》精神,大力支持老区苏区高等教育发展,矿大充分发挥采矿工程、地质工程、测绘工程、土木工程和环境工程等学科优势,对口支援龙岩学院,为提高我校本科人才培养水平给予了大力支持和帮助。

两校联合培养人才有力提升了我校育人质量。一,浓厚了我校学习氛围,促进学生发展。赴矿大学习学生不仅收获了宝贵的学习经历,还获得更多的发展空间。从近两年的毕业去向统计看,赴矿大学习返校的学生中,毕业后研究生考取率达到33%,考取的学校有中国科学院武汉岩土所、福州大学、贵州大学、中国石油大学等知名高校;毕业后就业的学生中,不乏就职中铁、中建、中交等知名企业。二、有利提升了我校师资队伍建设和育人水平的提高。联合培养人才项目的开展,不仅有利于我校教师向中国矿业大学优秀教师学习,而且有助于引导学生以知识学习为主向知识、能力、素质并重的方向转变。有效地转变了我校教师的教学理念,大力推进我校以“形成性评价”为核心的课程考核方式改革,使课程考核真正起到检验学生学习效果的作用。三、有力提升了我校办学声誉。与中国矿业大学联合培养,有利于促进我校人才培养模式转变、人才培养质量提升、学生毕业发展等,提高了我校的办学形象和办学声誉,增强了招生竞争实力、吸引了更多优质生源,为我校持续发展、服务社会奠定了重要基础。

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版