首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院教师赴武平进行产教融合专项行动项目调研和对接
2020-06-11 17:52   审核人:

为深化与武平县产教融合专项行动,进一步提升武平县地方产业发展的核心竞争力,以服务第二批国家级科技资源支撑型创新创业特色载体——武平工业园区为契机,资源工程学院组织教师赴武平县开展了产教融合项目调研和对接活动。

610日,资源工程学院科技副院长张村峰、副院长林金堂、地质工程系鲍道亮副教授、土木工程系主任兰国冠、测绘工程系副主任王洪等一行五人,赴武平县工信科技局、应急管理局、住房与城乡建设局和自然资源局进行调研。

上午,调研组首先赴武平县工信科技局,受到副局长石维福先生的热情接待,双方就武平县产业发展的现状、工业园区规划和相关科技计划项目的申报等问题进行了深入沟通交流,深入探讨了依托工业园区企业,创建安全服务科技平台的可行性和操作细节,取得了良好的效果。

 

随后调研组赴武平县应急管理局进行调研,应急管理局局长赖东武先生代表对调查组的到来表示热烈的欢迎。矿产资源的开发和利用是武平县的支柱产业,安全、科学、绿色开发利用矿业资源是矿产资源开发的发展趋势。调研组深入了解武平县非煤矿山企业的发展现状,明确了代表性矿业开发企业的主要需求,并初步讨论了与其对接的模式。调研组还深入了解武平县森林防灭火领域的技术需求,就火灾应急救援领域的相关问题进行了深入探讨。

 

下午,调研组一行赴住房与城乡建设局进行交流,局领导组织了武平县建筑业协会的相关人员、武平县建筑行业的代表性规模以上企业负责人与调查组进行座谈。武平县现有规模以上建筑企业八十余家,亟需建筑领域的专门人才,调研组深入了解了企业人才需求,并安排了相关人员与其对接。调研组还与企业就如何在武平县开展BIM技术、装配式建筑技术的推广应用进行了交流,明确了校企合作的初步模式和相关的人员对接安排。

 

最后,调研组在自然资源局就矿山生态修复、汀江河流域的生态治理等方面进行了深入探讨。鲍道亮副教授就生态修复的相关专业技术问题,提供了专业的技术指导;林金堂副院长就测绘技术在新农村建设、乡村规划领域的应用等方面进行了沟通交流,确定合作的初步模式。

 

通过此次调研,我院初步明确了武平县规模以上企业和工业园区的服务需求,后续学院将进一步与武平相关部门和工业园探讨技术研发与人才基地合作建设的可行性和合作模式,也希望更多的教师参与企业的双创项目申报和其他各种形式的产学研合作。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版