首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
一枝一叶总关情----龙岩学院领导关心支持资源工程学院各项工作纪实
2020-05-17 15:27   审核人:

2021年,我国将进行高考招生改革。资源工程学院是以测绘、地质、采矿和土木工程等学科为特色的工科学院。长期以来,为闽西乃至全省的经济发展培养了大量人才,做出了极大贡献。近年来,随着国民经济的调整和国家产业结构的优化,部分专业的招生存在一定的困难。如何对专业进行改革,聚焦优势、彰显特色,从而在招生工作中取得先机,推动学院工作取得更大进展,学校提出了院办校的构想。

为了了解学院的真实情况,推动院办校工作的顺利展开,校党委书记王耀华于202057日邀请学院所有中层领导进行面对面沟通。我最关心的就是咱们资源工程学院,资源工程学院如果能把院办校做好,其它学院就一定能做好!” “多年来,学院的就业工作做得非常不错,但是招生工作还要加把劲。拜托各位领导多想想好的点子,把招生工作搞上去!王耀华书记的关切之心溢于言表。

2020517日下午,校党委书记王耀华和校长凌启淡来到资源工程学院,就招生问题与学院领导班子座谈,介绍龙岩市委市政府关于定向培养地理专业教师的最新政策,对学院的专业转型提出建议,鼓励学院全体教师积极努力,创造学院的美好未来。凌校长指出:“学院老师要转变观念,转变思想,多方面寻找出路,让传统专业结合现代社会需求,让专业‘活’起来。”“我还是那句话,你们班子要团结一致,做好招生工作,解决好学院生存问题。”王耀华书记再次庄重的嘱托大家。

 

2019年底,新冠肺炎病毒爆发,生产生活按下了暂停键,工厂停工,学校停学……。随着疫情的逐渐好转,学校在20204月份开始了部分人员的正常上班,各项工作也逐渐转入正轨。如何确保疫情期间全院师生的身心健康,推动学院教学科研工作的有序开展,一直是学校领导关心的重要问题。

417日下午,春末暖阳,校党委副书记陈开明来学院指导工作。陈书记走访了学院的实验室和博士教授办公室,参观了各系的办公室和矿井水害防治研究所。

在博士教授办公室,吴志杰副院长介绍了学院设置博士教授办公室的初衷和成效,陈书记嘱咐道:“士和教授是学院各项工作开展的核心和中坚力量,学院设置的博士教授办公室,对推动博士教授开展科研工作有很大的意义。

在矿井水害防治研究所的铜牌前,鲍道亮老师介绍了地质专业老师服务于龙岩,为矿山水害治理提供科技服务的情况。陈书记与老师们热情交流:开展产学研协作是龙岩学院服务地方的重要渠道。老师们要多利用各种科研平台,为龙岩经济的发展提供各种服务。

 

春季多雨,学院的五楼容易扫雨,对人员行走造成不便,也容易损坏建筑外墙。副校长邹宇就这一问题,多次来学院调研,对如何进行阳台改造,便利师生提出了多种经济可行的建议,督促学院在条件允许的情况下尽快实施。

你们要拿出切实可行的方案,尽快解决这个问题。邹校长对学院师生的浓浓关爱,温暖着全体学院全体教职员工。

 

近期,武平县与我校就深化产教融合、全面开展合作进行了全面对接。王书记就这一个问题对资源工程学院提出了希望:资源工程学院要利用这次机会,与武平县的企业深入合作,为学院的发展打开新路子,走出新道路。

为了更进一步了解资源工程学院在与武平县的项目对接方面的工作进展,进一步动员学院的项目对接工作,在科研处处长郭玉森的陪同下,龙岩学院副校长杨小燕教授于202058日下午赴资源工程学院调研,与学院领导班子进行深入的沟通交流。

“做好武平县的项目对接工作,是落实‘院办校’改革的重要一步。学院的老师要拓宽自己的视野,为龙岩地方经济的发展多做服务。这一方面可以提升老师自身的水平,另一方面也为提高学校的知名度做出了贡献!”杨校长热情的鼓励大家。“小张,你要做一个详细的方案,落实各项工作的时间节点,全力推动这项工作!”杨校长对工作如何展开,做了详细的指导。

 

最近几天,我校的毕业班学生返校。陈立红副校长十分关心学生返校工作方案的制定和落实情况。受疫情影响,毕业班学生的就业有一定的困难,陈校长对毕业班就业工作进展也非常关注。2020511日,陈校长亲自来到资源工程学院,参加了学院党政联席会议,专门听取李惠瑛书记和陈少平副书记对毕业班返校工作方案制定落实情况的工作汇报,了解毕业班学生就业情况。

“一定要做好疫情防控工作!重在落实,细节决定成败。大家一定要从大局出发,从细处落实,确保万无一失!”陈校长一再强调工作的重要性。

“毕业生是我们的宝贵财富,做好毕业生就业工作,为毕业生站好最后一班岗!未来,他们将是我们重要的校友资源!”陈校长语重心长的说道。

 

一枝一叶总关情,学校领导对资源工程学院的关爱,激励着全院的广大师生。凤凰涅槃,在新一轮学校的发展改革中,资源工程学院的全体师生一定会浴火重生,交出美丽答卷!

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版