首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源学院组织召开17地质巢湖野外地质填图动员大会
2019-10-10 09:10 邱占林  审核人:

 

109日下午,资源工程学院地质工程系在厚德楼312召开了2017级地质工程专业赴安徽巢湖地质学国家级实习基地进行为期一个月的野外地质填图现场教学(实习)的动员大会。吴志杰副院长、地质专业老师及辅导员与全体学生参加了此次大会,会议由地质工程系主任邱占林老师主持。

会上,首先由邱占林老师介绍了地质填图现场教学对地质工程专业的重要性和不可或缺性,思想上认识到野外地质填图的重要性,把握机会,提高动手实践能力。务必珍惜学校教务处和资源学院大力支持的本次实习,维护好龙岩学院形象,不做有损学校形象的事情。然后,由副院长吴志杰教授做本次实习动员,提出野外地质填图现场教学的三个注意事项,即实习过程中的人身和财产安全等;一切行动听指挥,要服从带队教师的安排;到达巢湖后,同学们要严谨规范自己,不得惹事生非,注意维护学校的形象。他强调实习的组织纪律性,班干部要承担起实习安全责任,党员要发挥先锋模范带头作用,入党积极分子主动配合做好本次实践教学工作。实习期间要求全体同学做到“六多”,即多走、多看、多动、多记、多问、多思。他指出地质工程专业是实践性很强的专业,大家一定要重视此次野外地质填图,野外实习是学生培养动手实践能力、吃苦耐劳精神,巩固和扩展所学知识、理论联系实际的重要教学环节,并预祝此次野外地质填图现场教学顺利圆满完成!接着,由王沙沙老师对本次野外地质填图现场教学做了补充,提醒大家专业实习不是游山玩水,不能乱跑,注重实习的野外安全,以免出现危险事故等注意事项。同时,辅导员蓝朝阳老师也对行前各注意事项做了提醒和布置。最后,由邱占林老师对本次现场教学的地点、内容、带队老师以及考核评价方式等各事项安排计划进行了详细部署,要求大家务必严格按照实习计划安排逐一执行。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版