当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源学院举行校企共建测绘工程实验室签约、捐赠与挂牌仪式
2019-10-24 16:43 王晓燕  审核人:

2019年10月24日上午,资源工程学院与上海司南卫星导航技术股份有限公司、福建拓佳天地信息科技有限公司在资源院会议室举行了校企共建测绘工程实验室签约、捐赠及挂牌仪式。上海司南卫星导航技术股份有限公司副总经理翟传润、福建拓佳天地信息科技有限公司总经理张向涛、副校长邹卫东、教务处处长梁俊平、资源工程学院领导班子成员及部分专业老师出席参加。

首先,邹卫东副校长从学科建设、科研发展、服务社会、未来发展方向等几个方面向对方介绍了我校的基本情况,翟传润、张向涛分别介绍了公司发展的基本情况;其次,邹卫东代表学校与对方签订了校企共建测绘工程实验室协议双方表示:协议的签订可以充分发挥校企双方的优势,发挥高校教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

根据协议内容:对方与我校共建测绘工程实验室,为我校提供自主生产新型全站仪2套、GNSS-RTK 4套、光学水准仪5套,后续根据校企合作推进状况,增加设备数量;对方吸收优秀学生到企业进行顶岗实习,参与工程项目、设备软件研发、售后服务等,使学生全面掌握最先进的测绘技术;对方赞助学校举办福建省或者校内测绘技能大赛,提高学校及企业知名度,提高学生实践技能和培养学习兴趣,同时为参加测绘技能国家级比赛选拔优秀选手,并提供每届不少于一万元的赞助;对方每年为学校提供10000元奖学金,首期设立3年,共计30000元。

最后,举行了捐赠仪式,双方为校企共建测绘工程实验室进行了揭牌。