当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
2019-10-08 15:28 王晓燕  审核人:

9月30日上午,我院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,研究部署我院下一步主题教育工作。院长兼党委书记吴超凡主持会议,院领导班子成员、院党委委员、各党支部书记参加会议。

吴超凡详细部署我院十月、十一月主题教育工作安排,九月开展集中学习研讨、自学、实践参观学习的基础上,十月主要开展谈心谈话、查摆问题、剖析反思,要求:采取个别访谈、召开座谈会等方式,听取全院教职工在学院教学、科研、党建、学生工作发展方面的意见建议。领导班子成员之间必谈、领导班子与挂钩党支部必谈,通过谈话相互听取意见建议征求到的意见建议,查找在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面的差距;查找阻碍我院事业发展方面的问题,一条一条列出问题清单深刻剖析反思。通过谈话、收集意见查摆差距不足,要联系本单位发生的重大事件、集体讨论,共同查找问题,剖析原因。十一月主要做好问题整改落实、提出下一步工作方向。

同时,要求各党支部组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一 条一条列出问题,一项一项整改到位。充分发挥专业特色开展社会服务,推动教师党员专业服务地方企业,同时,要结合专项整治,整顿后劲党支部,全面推进党支部“达标创星”,为开展主题教育打牢组织基础。