首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源工程学院教授博士参加龙岩学院“百名教授博士进基层”(漳平)活动“工业板块”分会场活动
2018-12-19 10:03   审核人:

资源工程学院教授博士参加龙岩学院“百名教授博士进基层”(漳平)活动“工业板块”分会场活动

为进一步贯彻落实党的十九大精神,20181213日,我校派出由教授、博士共160余人组成的科技服务团走进基层,深度对接企事业单位技术、人才需求,主动融入地方经济社会发展,服务龙岩市创新驱动发展,推进产学研深度融合。

资源工程学院院长吴超凡教授带领陈绍杰、许福美2位教授和林金堂、张村峰、罗涛、梁文全、姜琳、许华南、王沙沙7位博士,参加龙岩学院“百名教授博士进基层”(漳平市)活动工业板块”分会场活动。

吴超凡教授、许福美教授、张村峰博士、罗涛博士、王沙沙博士、许华南博士一行六人赴福建国强新型环保建材有限公司参观交流。公司董事长卢斌生先生与首席科学家翁端衡教授全程陪同。通过交流,双方一致认为在实习基地建设、新材料研发、新技术应用等方面可以开展广泛和深入的合作。

 

 

参观福建国强新型环保建材有限公司

各位教授博士先后参观了公司一二期生产车间、样板间,卢斌生董事长介绍了公司蒸压加气混凝土砌块、PC挂板装配式房屋的生产、安装工艺、工程案例及现阶段遇到的一些技术方面的问题。

随后,双方在公司会议室举行了座谈。双方在原材料改良、建筑结构优化、设计方案、人才培养等方面问题进行了深入交流。

 

在福建国强新型环保建材有限公司交流

经过交流,双方的合作可以包括:一是可以解决企业迫切所需的人才问题;二是借助国强新材现有研发实力可以为学院学生提供一个装配式建筑专业学习、实训硬件条件;三是可以为学院各位专家提供一个便于从事课题研究的环境;四是国强新材首席科学家主任翁端衡教授是国内建筑建材领域内的顶尖专家,是多项行业标准的制定者,这是同类型企业无法比拟的优势。下一步双方将尽快安排人员展开具体的磋商。

福建国强新型环保建材有限公司成立于20113月,是龙岩地区最大、最先进的新型环保建材生产企业,是国家重点扶持的节能环保项目,同时也是福建省内领先的装配式房屋整体解决方案提供商。公司通过互联网+技术为各地客户提供创新技术与产品解决方案,让各地客户享有绿色、无污染、抗震节能的新型装配式房屋。2014年被龙岩市认定为龙岩市建材行业龙头企业,2015年被认定为福建省人民政府认定为省重点企业。公司是经国家有关部门认定的资源综合利用型企业、高新技术企业、循环经济示范企业。公司已全面服务于全国主流建筑商及各类政府基建客户,产品发货量位居龙岩第一。多年来已累计向龙岩万达、梅州万达、三明万达、永安建发、龙岩一院、龙岩妇幼保健院等项目提供产品蒸压加气混凝土砌块产品达40余万平方米。

 

陈绍杰教授、林金堂博士梁文全博士、姜琳博士一行四人赴中国水利水电第三工程局有限公司南龙铁路项目部交流,受到项目副经理郭长江、项目安全副总监沈建斌等人的热情接待。郭长江介绍了项目建设中遇到的测量、隧道、地质相关的问题及其解决方案,强调了项目建设的复杂性和多学科交叉的重要性。

 

 

中国水利水电第三工程局有限公司南龙铁路项目部交流

南龙铁路作为国家中长期铁路网规划的杭广高速铁路及国家铁路网和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,也是公司在铁路建设中极为重要的一个项目。南龙铁路前6标项目包含隧道工程、桥梁工程、路基工程、涵洞工程及车站建设工程,正线长度40.75公里,北起漳平市双洋镇温坑中桥,南至漳平市西园镇九龙江特大桥。施工战线长,山体连绵,沟壑纵横,地质条件复杂,桥隧施工占比高,且安全、质量标准要求极高的社会型线性工程。

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版