首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源学院赴龙岩市建筑工业化生产基地调研
2018-12-07 11:15   审核人:

资源学院赴龙岩市建筑工业化生产基地调研

为响应国家关于大力发展装配式建筑的指导意见,跟进行业动态,促进土木工程专业教学、科研转型升级,124日,龙岩市建筑业协会会长黄芸、资源学院张村峰博士、兰国冠、刘明松老师一行四人前往龙岩市高新区建筑工业化生产基地就龙岩装配式建筑的发展现状与前景、行业目前存在的问题、政策支持等进行调研。

张村峰博士介绍了龙岩学院资源学院土木工程专业办学情况以及此行调研的目的;黄芸会长介绍了龙岩市委市政府关于装配式建筑的相关政策;福建建豪建筑科技有限责任公司李义河董事长介绍了基地的发展情况和行业未来预期。在龙岩市建筑业协会的推动下,资源工程学院与福建建豪建筑科技有限责任公司在共同建立校企实习实训基地、加强产学研合作等方面达成了初步的合作意向。

龙岩市建筑业协会是由在龙岩市域注册的施工企业、市外施工企业驻岩机构和建设行业相关业务机构,以及社会团体自愿组成的行业性、全市性、非营利性的社会团体。一直以来,龙岩市建筑业协会对资源工程学院的人才培养、专业建设提供了支持和帮助,资源工程学院也为协会成员单位提供了相应的技术支持和科研支撑,双方建立了良性长效和合作互动机制。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版