首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源工程学院组织本科生生产实习检查
2018-11-30 11:56   审核人:

资源工程学院组织本科生生产实习检查

20181128日下午,资源工程学院副院长吴志杰一行五人,赴龙岩北山煤矿有限责任公司进行本科生生产实习检查,受到公司副总经理詹光明的热情接待。

老师们检查了学生宿舍的内务整理情况,详细询问学生实习的进展与遇到的相关问题,并与詹光明先生就实习基地建设、专业发展人才培养等问题进行了深入交谈。

 

志杰指出:实习基地的建设是保障本科生培养质量的重要条件之一。多年来,北山煤矿对学院的学生实习提供了很大的支持;对提高学生的动手能力,起到了很大的促进作用。

詹光明认为:“生产安全是矿山类企业及其关注的重点问题,但目前缺少专业的安全工程人才。提高企业的安全管理水平,亟待进行安全工程人才的培养和建设。”他还指出:“随着立体空间技术的发展,测绘技术在矿山勘察、开采、生产过程将得到越来越广泛的应用。”建议学院应关注安全工程人才的培养,深化测绘专业人才的培养,以满足时代的需要。

讨论结束后,在詹光明先生的陪同下,老师们对矿井实习现场的基本情况、安全条件等进行了现场检查,对学生进行现场实习指导。

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版