首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
资源学院与教务处领导赴中国矿业大学探望交换生
2018-11-22 11:19   审核人:

资源学院与教务处领导赴中国矿业大学探望交换生

2018年11月19日,资源工程学院院长吴超凡、教务处副处长邱荣海一行到中国矿业大学,探望在中国矿业大学学习的交换生。一共有9名2016级的同学到中国矿业大学交流学习,其中7名同学来自资源工程学院,2名同学来自化学与材料学院。

座谈会于上午10点在中国矿业大学矿业科学中心会议室举行,9位同学分别介绍在中国矿大两个多月的学习和生活情况。中国矿业大学的课堂氛围很活跃,老师同学之间互动频繁,学习氛围十分浓厚。在这种教学氛围下,土木工程专业学生彭林松觉得自己的学习效率有所提高。测绘工程专业学生彭颖表示,自己也在潜移默化中被这种氛围所感染,每天都会坚持自习。由于中国矿大重视理论课程的学习,来自地质工程专业学生郑丝婷认为自己的力学基础有些薄弱,所以平时会加倍努力,利用课余时间去弄清楚老师的讲课内容。采矿工程专业学生杨铭锋则表示,中国矿大的教学很注重平时的考核,平时老师会安排PPT汇报、课程测验、小组讨论、课程论文撰写等形式的作业,他说:“这样的上课形式,能够让我们更快地吸收和理解所学知识”。环境工程专业学生涂智芳说,中国矿大的学生很有主见和想法,对自己的人生规划有清晰的目标,这点是值得他们学习的。

吴超凡院长和邱荣海副处长在听完9位同学的汇报后,告诫同学们要珍惜在中国矿大学习交流的机会,刻苦学习,要在有限的时间内尽可能选修与学校培养方案相对应的课程,同时,要注意团结同学,保护自己的人身安全。

通过此次座谈会,学校了解了学生在中国矿大的学习、生活情况,帮助他们解决学习、生活中遇到的难题,让他们安心在中国矿大学习。同时,把中国矿大的好的教学方法反馈给学校,为学校的教学改革提供借鉴。

 

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版