当前位置: 首页>>招生就业>>创新创业>>正文
资源学院举行第四届“互联网+”创新创业大赛启动仪式
2018-05-31 17:31   审核人:

为提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步激发我院学生创新创业热,4月14日上午,资源工程学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在第二教学楼2101举行。本次启动仪式邀请了校团委副书记温东荣参加,资源学院副院长吴志杰、党委副书记陈少平以及该院辅导员及学生代表参加此次仪式。

启动仪式上,吴志杰介绍了近年来我院对“互联网+”工作的重视,并提出在这样一个重要的关键时期,开展大学生创新创业教育和鼓励支持大学生自主创业具有划时代的意义。随后,温东荣介绍往届“互联网+”创新创业大赛的获奖情况,并解读了第四届“互联网+”创新创业大赛的通知,认为本届大赛对我校学生参赛有着天然的优势,鼓励在校大学生积极参加此次创新创业大赛,并预祝参赛学生能获得好成绩。

启动仪式结束后,陈少平进行“为什么要参加创新创业大赛”的专题讲话,他指出这次大赛是高校创新创业教育改革的一次大练兵、是改革成果的大检阅,更是贯彻全国高校思想政治工作会议和中央31号文件的重要举措。陈少平结合发生在他身边的实例,告诉同学们创新创业的重要性,厚植“大众创业、万众创新”土壤,鼓励同学们积极参加“互联网+”创新创业大赛 。