首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>管理制度>>正文
资源工程学院教学督导管理办法实施意见
2018-05-30 10:56 梁炳金  审核人:

根椐学院党政联席会议的决定:按照《龙岩学院教学督导管理办法》的要求,制定资源工程学院教学督导管理办法实施意见。

一、教学督导工作原则

贯彻“客观﹑公正”和“督为基础,导为方向”的原则。旨在提高学院的教学管理水平和提高教师素质与教学水平,并向学院教学管理部门提供教学质量评估依据。

二、教学督导主要工作任务

①通过听课等方式,开展对课堂教学质量﹑考试纪律﹑实践性﹑环节教学执行情况的检查。

②协助学院,监督、检查学院在教学管理工作方面的情况。

③协助学院做好教学评估﹑评优的有关工作。

④完成学校﹑院领导委托的有关教学督导的其他工作。

三、工作制度

(一)听课制度

①每位督导组成员每月至少听一节课,(每次听课要从上课开始到下课结束)并按要求作好记录,评价,汇报。

   ②一般情况下,督导组老师可单独自行安排听课。有特殊情况,学院和督导工作小组可组织督导组成员集体听课或分2--3人一组听课。作好记录,讨论并评价讲课情况。

(二)例会制度

①教学督导工作小组成员例会每月一次,一般安排在每月最后一个星期二下午。

②会议主要内容:汇报一个月来听课情况,讨论评价近期学院教学情况和学院教学管理工作的情况,并提出建议和意见。

③每次例会都形成教学督导工作例会简报。

(三)反馈制度

①教学督导工作小组成员,每次听课情况必须作好书面记录并汇报到督导工作小组。

②教学督导工作小组成员,每次听课后,可直接向被听课教师反馈听课的看法、意见和建议,也可通过向督导小组汇报,或进一步向学院教学指导委员会反映后,由督导工作小组或教学指导委员会反馈。

四﹑附则

①教学督导小组工作人员的工作必须得到学院领导和全体教师的尊重,其听课、例会等工作时间列入教学工作量。

    ②全院教师和学生都要积极配合教学督导组工作人员的正常工作,不得以任何方式加以干扰,允许对督导结果提出意见或向有关部门申诉,不允许对督导组成员进行无端的人身攻击。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版