首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>教学成果>>正文
资源学院召开2014级地质工程专业安徽巢湖野外地质填图实习动员大会
2017-09-15 09:28 邱占林  审核人:

 

   9月11日上午,我院地质工程系在文虎楼303召开了2014级地质工程专业安徽巢湖地质填图实习动员大会。院党委书记张国庆、副院长吴志杰、鲍道亮等专业老师、辅导员以及2014级地质工程全体学生参加了本次会议,会议由地质工程系主任邱占林主持。

   会上,张国庆书记首先强调实习过程中应具备很强的组织纪律性,一切行动听指挥,要服从带队老师安排,不折不扣的完成实习任务。他指出,地质填图实习是提高地质野外工作能力的重要环节,并对参加实习的全体学生进行人身、仪器设备、财产安全等安全意识教育。随后,分管教学副院长吴志杰老师介绍了本次实习的初步安排和实习形式。他强调,安徽巢湖是全国地质学国家级实习基地,为我院地质专业学生进行理论与实践结合及提高专业技能应用提供了很好的实习机会,学生应认真、积极对待,并提出六个“勤”(勤动脑、勤动眼、勤动耳、勤动手、勤动嘴、勤动脚)。

   最后,鲍道亮老师对实习内容、实习路线以及实习任务作出详细讲解。时间上,具体安排主要分成三个阶段:踏勘阶段、实测剖面阶段、野外地质填图阶段;具体工作中,要发挥团队协作精神。

   据悉,我院开展地质工程专业学生到安徽巢湖进行野外地质填图实习已有三年,并得到毕业生良好反馈。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版