当前位置: 首页>>教学工作>>转型发展>>正文
资源学院举办《工程爆破》课程重构讲座
2017-06-05 11:50 王晓燕  审核人:

为进一步做好《工程爆破》课程的重构工作,加强学生对爆破器材、爆破原理的了解。日前,资源工程学院邀请爆破高级工程师、龙岩民化工程爆破有限公司总工程师冯保国开设以“爆破器材与爆破安全技术”为主题的知识讲座。讲座由资源工程学院副院长吴志杰主持,相关专业老师及2014级采矿专业全体学生近50人到场聆听。

讲座中,冯保国以“爆破器材的分类”、“起爆器材的分类”、“炸药的性能”等方面内容详细为学生讲解了炸药的性能、实际应用及爆破原理。同时在现场为同学们演示了导爆管的连接方式,将爆破现场的部分作业内容在讲座上做了展示,让学生们能将《工程爆破》课程的理论内容得以在实际中应用。

最后,冯保国给学生们播放了现场的实际爆破视频。此次讲座为资源学院《工程爆破》课程重构系列讲座之二。