当前位置: 首页>>教学工作>>转型发展>>正文
资源学院开展《爆破工程》课程重构现场教学活动
2017-06-05 11:46 王晓燕  审核人:

为进一步做好资源利用与生态矿业群的建设,落实《爆破工程》课程重构系列教学活动,加深学生对爆破材料、爆破方式和主要器材的了解和应用,日前,资源工程学院《爆破工程》任课老师张文武带领2014级采矿工程专业学生到永定区东兴矿业西坑石炭石矿及龙潭煤矿进行现场实践。

学生先后参观了东兴矿业公司石灰石开采现场、爆破装药工作现场及龙潭煤矿工业广场,爆破专业高级工程师冯保国及爆破技术人员为学生详细介绍了石灰石开采概况、炸药的成份及雷管的布置方式。

通过现场教学和观摩,学生在现场学习了很多课程实践的经验,也将书本上的理论知识在实践中得到了验证。