当前位置: 首页>>教学工作>>转型发展>>正文
资源学院召开专业群建设管理委员会成立大会和专业群建设研讨会
2017-05-23 15:58 王晓燕  审核人:

5月19日上午,资源工程学院在院会议室组织召开了资源利用与生态矿业专业群建设管理委员会成立大会和专业群建设研讨会。副校长刘国买,马坑矿业有限公司副总经理、高级工程师王华锋,福建省121地质大队副队长、高级工程师郑富龙,福建省国土测绘院副院长、高级工程师江水明,恒亿集团有限公司高级工程师李安铨,以及教务处相关人员和资源学院领导班子、部分教师参加了会议。会议由资源学院院长吴超凡主持。

会上,资源学院院长吴超凡首先对各位领导、专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他详细介绍了资源利用与生态矿业专业群建设情况,提出了该专业群管理委员会成员建议名单。刘国买对各位专家及共建单位长期以来对我校发展的支持表示感谢。随后,他从专业群建设意义、建设过程,我校转型发展措施、办学的目标定位、应用型人才如何培养、专业群建设具体实施方案,以及如何加强校企合作、专家参与开设产业课程等方面进行了详细阐述,并提出了可行性建设意见。

最后,参会专家与教师们就学生培养、生态矿业环保建设、课程重构等方面进行了深入的讨论。