首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>转型发展>>正文
资源学院领导带队到深圳、广州与相关企业洽谈校企合作事宜
2017-05-19 15:06 林金堂  审核人:

   为了进一步深化校企合作,对接企业优质项目,加大学校与企业自主创新力度,促进产教深度融合,推进资源利用与生态矿业专业群建设,不断提高资源院学科建设和人才培养水平,5月12日至13日,资源工程学院院长吴超凡、副院长林金堂和测绘工程系徐志刚老师一行3人,先后前往深圳优立全息科技有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司洽谈校企合作事宜。深圳优立全息科技有限公司大中华区总经理张雪兵、副总经理郭冰,广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇、广州南方高速铁路测量技术有限公司总经理朱茂栋热情接待了洽谈组一行。

    洽谈会上,资源学院与深圳优立全息科技有限公司就省级虚拟仿真实验室建设及国家级虚拟仿真实验室申报达成合作意向;与广州南方测绘科技股份有限公司就共建精密工程测量实验和国土资源(测绘)产业学院等达成了共识。双方还深入、细致地讨论了精密工程测量实验室建设方案及国土资源(测绘)产业学院的合作方式及内容等事宜,指定了合作事宜沟通和协调工作的具体负责人,并沟通协调了产业学院挂牌成立的地点与时间。

期间,洽谈组一行,参观了深圳优立全息科技有限公司全息室、广州南方测绘科技股份有限公司总部及其子公司广州南方高速铁路测量技术有限公司。

南方测绘1989年创立于广州,是一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的测绘地理信息产业集团。业务范围涵盖测绘装备、精密测量系统、精准位置服务、数据工程、地理信息软件系统及智慧城市应用,致力于行业信息化和空间地理信息应用价值的提升。南方测绘专注测绘地理信息行业,坚持自主创新,陆续实现了测距仪、电子经纬仪、全站仪、GNSS等一系列测绘仪器的国产化,取得了一系列拥有自主知识产权的技术成果,成为中国电子测绘仪器的开创与领导者。经国家测绘地理信息局组织的专家鉴定,认定南方的产品和综合技术达到世界先进水平,跻身行业世界四强。同时,综合实力位列中国地理信息百强企业榜首。南方测绘现拥有遍布全国的30家省级分公司、100余家地市级分公司、9家海外销售机构,拥有分别专注于卫星导航定位、高速铁路精密测量、无人机航测、移动扫描测量、精准位置服务、地理信息软件系统的多个子公司,并拥有位于北京、武汉、常州和广州的五大测绘装备研发制造基地,集团员工总人数超过3500人。集团主要产品国内市场综合占有率达60%以上,产品出口全球100多个国家和地区。

深圳优立全息科技有限公司,是一家专门从事3D可视化技术研究的高科技公司,总部位于澳大利亚布里斯班,在无限量3D数据处理、高清激光扫描、全息影像、内容制作系统等方面保持世界领先地位。优立全息公司已经研发出多项突破传统的3D及全息技术,包括:电脑处理无限三维图像能力、无限加载快速运行超大规模3D数据、提高激光扫描数据清晰度200-1000倍来创建真实世界完美镜像、在线三维图形数据流传输、虚拟现实全息影像互动技术等,其技术可应用于3D游戏、城市规划、虚拟旅游、环境监测、文物保护、科研与教学、房地产展示等领域。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版