首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>转型发展>>正文
重构《工程爆破》课程、提升学生应用能力
2017-04-20 10:12 王晓燕  审核人:

   

   为提升学生应用能力,促进资源利用与生态矿业专业群建设,4月17日,资源工程学院邀请矿山安全高级工程师、爆破安全高级工程师、注册安全工程师、福建省天玉方圆矿业有限公司副总经理毛晖等一行6人在第二教学楼安培中心教室开设以“爆破技术应用与发展”为主题的讲座。资源学院2014级采矿专业全体学生、相关专业老师及从事相关行业的校外人员近60人到场聆听。

   讲座中,毛晖详细阐述了“爆破技术的分类”、“爆破技术的应用”、“爆破行业的现状”、“爆破行业的未来发展趋势”和“国家的爆破行业的相关规范和制度”等五个方面内容,为计划从事爆破行业的同学们分析了未来的就业方向,讲解了考取爆破证的方式方法等。他还分享了自身的工作经历和工程实例,让同学们进一步客观生动地了解了爆破的专业知识。最后,毛晖希望同学们谨记:“干一行、爱一行、专一行,坚持才能成功。”

   此次讲座为资源学院《工程爆破》课程重构系列讲座之一。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版