当前位置: 首页>>党群工作>>“两学一做”>>正文
资源院学生第一党支部开展加强党性修养党课
2019-05-21 09:05   审核人:

5月17日下午五点半,资源工程学院学生第一党支部在厚德楼209教室开展关于“加强党性修养,做合格大学生党员”党课,学习党性内涵与基本要求,大学生党员存在的问题以及大学生党员加强党性修养的主要方法。资源院学生第一党支部学生党员,预备党员以及入党积极分子纷纷到场学习。

本次学习由学生第一党支部书记张薇老师授课。当今部分大学生党员在入党动机上还存在不足,在入党之前,没有明确自身的入党动机,部分大学生并没有在思想上真正解决为什么要入党的问题,本次党课旨在端正大学生入党动机,加强党性修养等。

通过党课学习,党员,预备党员以及入党积极分子学习到党性的内涵,认识到自身在入党动机上存在的不足,明确了加强大学生党员党性修养的主要方法是坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律等。党课的最后,张薇发出呼吁,希望各位党员、入党积极分子能通过党课学习,提升个人党性修养,真正从思想上入党,在政治上、纪律上、作风上为其他同学做出表率。