首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>“两学一做”>>正文
资源学院开展“教育思想大学习大讨论”主题活动
2018-09-07 09:26   审核人:

9月6日下午,我院组织开展“教育思想大学习大讨论”活动。活动由院党委书记吴超凡主持,全体教职工参会。

2018年6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生做重要讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。在此背景下,吴超凡带领教职工们学习了《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色世界水平的一流本科教育——陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》、《新时代高教40条:关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的会议、文件精神,要求全院教职工要扎实开展教育思想大学习大讨论,深入学习《龙岩学院教育思想大学习大讨论学习材料》所列内容。

集中学习后,全院教职工围绕“如何做一名合格教师”和“如何做一名合格的管理服务人员”的主题展开全员讨论,教职工们纷纷结合自身思想、工作实际以及学习体会做出发言,参与讨论,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足教师本职,上好每一堂课,以实际行动为学院转型发展建设贡献力量。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版