当前位置: 首页>>党群工作>>“两学一做”>>正文
资源工程学院党委中心组组织学习廖俊波同志先进事迹
2017-07-02 10:40 王晓燕  审核人:

6月26日下午,资源学院组织党委中心组成员在院会议室召开了学习会,认真学习“全国优秀县委书记”、“全省优秀共产党员”廖俊波同志的先进事迹和崇高精神。

会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,学习了廖俊波同志身上所展现的“信念坚定、对党忠诚的政治品质”、“心系群众、勤政为民的公仆情怀”、“敢于担当、苦干实干的务实作风”、“无私奉献、忘我工作的敬业精神”、“廉洁奉公、干净做事的高尚情操”等崇高精神。

党委书记张国庆提到:廖俊波同志任职期间,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”、“全省优秀共产党员”的光荣称号,他的先进事迹和崇高精神是新时期广大党员、干部应该具备的思想品质和精神境界。

就如何学习宣传贯彻廖俊波同志的先进事迹提出四点要求:一是要把学习习近平总书记的重要指示精神、学习廖俊波同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材,组织开展形式多样的“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,教育和引导全院党员师生党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”。二是要以廖俊波同志为榜样、为标杆,将廖俊波同志的精神宣传好、学习好,并转化为实际行动,潜心到一线,沉到师生中,以扑下身子、扎实苦干、身体力行的工作作风,关心师生员工的冷暖,关注现有人才的工作、生活、配偶、子女的需求,切实为师生排忧解难。三是要把学习廖俊波同志先进事迹的活动,同深化全面从严治党结合起来,同加强和改进党员师生思想政治教育结合起来,同推进学校转型发展、迎接本科教学审核评估等中心工作结合起来,进一步提升党员干部干事创业精气神,为推动学院发展作出新的更大贡献。