当前位置: 首页>>党群工作>>“两学一做”>>正文
资源工程学院举办“走进才溪乡”实践活动
2017-03-20 09:14 吴瑾  审核人:

为加深我院学生党员对红色思想的认识,我院于3月19日组织举办了以“瞻仰先辈风采,弘扬革命精神”为主题的走进上杭才溪遗址实践活动。该院教工党员赖永明及辅导员组织团委学生会干部及学生党支部部分党员前往上杭县的才溪乡开展红色教育活动。

大家走访了毛泽东才溪乡调查纪念馆、上杭才溪区苏维埃政府旧址、光荣亭等遗址。通过现场观看大量的文物、资料、照片,学员们深刻感受到毛泽东同志的重要思想——“没有调查没有发言权”,也更加明确要想继承和发扬老一辈党员的精神,就必须坚持实事求是、“从群众中来到群众中去”的原则。

此次活动旨在缅怀革命先烈,增强大学生思想政治教育的时代性和实效性。