首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>实验中心>>实验建设>>正文
资源工程学院学生实验守则
2010-04-23 00:00 资源工程学院实验室  审核人:
 

1、在课表规定时间内进行实验,不得无故缺席或迟到,实验时间若需要变动,须按学院教务处规定办理。

       2、实验前学生对实验内容必须进行预习,明确实验目的、原理、步骤、操作方法和注意事项。写好预习报告,设计记录表格。经教师检查后,方可进行实验。

       3、实验开始前根据讲义所列仪器进行核对,如有缺损,应及时向教师报告。不准擅自挪用别组的仪器。实验过程中,若遇仪器发生故障,立即向教师报告。

       4、实验前细心观察仪器构造,操作时应谨慎细心,严格遵守操作规程及注意事项,经教师许可后方可接通电源,以免发生意外。

       5、在实验进行中,学生必须严肃认真,一丝不苟地做实验,仔细观察,认真分析实验现象,总结实验规律,培养分析问题和解决问题的能力。

       6、在实验过程中,必须爱护仪器、设备,注意节约实验材料,培养爱护国家财产的优良品德。

       7、在实验中要培养实事求是的科学态度,独立完成实验,决不允许假造、凑合或抄袭数据。

       8、注意保持实验室整洁、肃静,严禁在室内吸烟和随地吐痰,实验完毕应将仪器、桌椅恢复原状,安置整齐,并轮流打扫实验室。

       9、实验完毕将记录交教师审阅签字,此记录连同实验报告在下次上实验课时交给教师批改。

       10、损坏仪器时应及时向教师报告,说明损坏原因,并写书面说明,根据学院规定办法赔偿。

11、凡因病、因事不能参加实验者,应事先请假,病假要有医生证明

 
 
关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版