首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>实验中心>>实验建设>>正文
资源工程学院实验任课教师工作制度
2010-04-23 00:00 资源工程学院实验室  审核人:
 

    1、按实验教学大纲,认真预做各项教学实验,写出完整的实验报告;熟练掌握仪器设备的调试及一般故障的排除方法,以提高实验教学质量。

    2、认真研究教学方法,积极参加集体备课;掌握校内外实验教学信息;介绍国外先进的实验仪器设备、实验方法,开拓学生眼界,积极参加实验仪器设备的改造、更新工作,促进实验室实验设备的现代化和教学现代化。

    3、认真指导学生进行实验,严格要求,耐心指导,对学生预习、操作实验作风等民政部进行详细记录;认真批改报告,客观合理评定学生成绩;使学生通过实验初步掌握科学实验的理论与方法,提高学生分析问题和解决问题的能力;培养实事求是的严谨科学作风。

    4、任课教师在课前、课后应仔细检查仪器设备的完好情况及数量,发现属正常损坏者要按要求登记好“仪器设备维修”卡片,若发现仪器设备、元件丢失应向有关人员通报,及时处理以利实验课的进行。

    5、严格要求学生遵守实验守则,发现学生违章操作而损坏仪器设备,应责成学生写出检查,上报学院有关部门进行处理。

    6、模范地执行实验室的有关规章制度,协同实验室工作人员做好实验室的科学管理,安全和卫生等工作。

 
 
关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版