首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>实验中心>>实验建设>>正文
资源工程学院实验室管理规则
2010-04-23 00:00 资源工程学院实验室  审核人:
 

     1、实验室是教学、科研的重地,必须加强科学管理,建立和健全各项规章制度。

     2、进入实验室,必须遵守制度,爱护公物,保持安静,不准高声谈笑,不准抽烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑杂物。

     3、在实验中要爱护仪器,注意安全,节约材料和水、电、气,遇到事故立即断电(气)源,并报告指导教师或实验室管理人员。

     4、仪器设备应专人保管,严格履行领物、借用、登记手续,定期清查核对。

     5、使用仪器设备,要严格遵守操作规程;对精密、贵重、稀缺仪器设备,特别是五万元以上的大型仪器设备,必须指定专人负责和使用,使用后必须进行登记。

    6、尊重实验室管理人员的职权,对不遵守操作规程又不听从劝告者,实验室管理人员有权责令其停止实验,对违章操作造成事故者须追究责任。

     7、仪器设备严禁擅自拆卸或改装;仪器设备报废须做技术鉴定,填写“报废单”,逐级上报批准。

     8、搞好技术管理和经济管理,设备、器材必须建立帐卡,并保持帐物卡一致。

     9、遵守劳动纪律,按时上下班,下班时必须搞好清洁卫生,关好门窗、水龙头、断开电源、锁好门。

    10、校外人员进入实验室和委托服务,须经有关部门批准。

 
 
关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版