当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文
周世宁院士一行到资源学院指导工作
2017-04-12 09:13 王晓燕  审核人:

4月7日上午,应邀来我校讲学的中国工程院院士周世宁和中国矿业大学教授林柏泉、柴俊秀到资源工程学院指导工作并与该院教师代表进行了座谈交流。科研处处长郭玉森和资源学院全体在家领导、教授、博士、系主任参加了座谈。

会上,资源学院副院长(主持工作)吴超凡向嘉宾介绍了该院的发展历史、师资、专业建设等基本情况,阐述了当前煤炭行业的严峻形势,采矿工程、地质工程所面临的困难,以及借我校转型发展之机资源学院转型发展的思路。周世宁院士结合自己在中国矿业大学创办安全工程、消防工程专业的经验,指出资源学院应从社会需求出发,加强师资队伍建设,调整相关专业培养方向以适应社会需求。林柏泉教授说,本科教育应该宽基础、厚素质,提高学生培养质量以提高学生自身竞争力。

随后,周世宁、林柏泉及柴俊秀与参会教师就专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面进行了深入的交流和研讨。