首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文
资源学院在我校第十届大学生辩论赛中荣获亚军
2016-04-25 13:13 院团委  审核人:

4月22日晚,龙岩学院第十届大学生辩论赛决赛在学术报告厅举行,我院代表队夺得亚军。

决赛中,我院辩论队持正方观点“网络匿名特性有利于公共议题讨论”与反方观点“网络匿名特性有害于公共议题讨论”展开激烈辩论,总分为90.22分,以2.42分之差遗憾无缘再次问鼎冠军。

在本届辩论赛的决赛前,我院辩论队在激烈的初赛复赛中脱颖而出。4月6日,我院辩论队首场比赛对教育与科学学院,双方就“ 高考统一全国卷更促进教育公平还是实行地区卷更促进教育公平”展开辩论,以辩论技巧优势赢得比赛;4月14日,我院辩论队在半决赛中对战经济管理学院辩论队,虽然在比赛的过程跌宕起伏,但凭借默契的配合和出色的临场发挥,我院辩论队依旧把“校园暴力(中小学)应该施以重刑”的观点阐述得有凭有据,最终,我院辩论队以复赛第二名进入决赛。

本次辩论赛,不仅让更多同学了解辩论,而且促进各个学院之间的交流与联系,在比赛中同学们辩出了风采,辩出了自我,充分展示了我院大学生的激情与活力。

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版