当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文
我院学生在“红土魂·抗战情”朗诵比赛中获奖
2015-09-28 09:04 覃阳亮  审核人:

9月25日,我校在学术报告厅举行了以“红土魂,抗战情”为主题的朗诵大赛,本次大赛由文学与传媒学院团委学生会主办,来自全校十一个院系的代表队参加了比赛。其中,由龙志群和蓝玉珍组成的资源院代表队在激烈的竞争过后以88.2分的成绩获得优秀奖。

在比赛过程中,我院代表队始终以宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,宣传在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下全民族打败日本帝国主义侵略的历史功绩为主题,在比赛中歌颂了中国抗日先烈的伟大功绩,对法西斯侵略者进行了批判。在台上,参赛队员体现出了我院积极向上的精神风貌。

本次比赛不仅对我院学生牢记历史、勿忘国耻产生了积极的影响,同时也有利于进一步增强全体师生的语言规范意识和推广普通话参与意识。