首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院召开2020年第九次理论学习中心组(扩大)学习会
2020-10-27 16:20   审核人:

10月26日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习《民法典》并进行保密工作专题学习。党委书记李惠瑛主持会议,院领导班子成员、党委委员参加。 

会上,李惠瑛介绍了《民法典》的出台背景、编撰过程、重要意义以及主要内容。李惠瑛指出,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,它不仅与我们每个人的生产生活密不可分,也是全体党员干部履行职责的基本功和必修课,无论从我们个人生活角度,还是从更好履职尽责角度,都要在学好、弄懂《民法典》上下功夫。

会议强调,《民法典》体现了我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色。我们要深刻认识习近平总书记关于《民法典》的重要讲话精神和《民法典》颁布实施的重大意义,准确把握民法典的精神实质,通过《民法典》的学习宣传贯彻落实,进一步提升我院治理现代化和法治化水平,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会上,李惠瑛还组织与会人员学习《中华人民共和国保守国家秘密法》及观看保密教育专题片。会上,李惠瑛强调了几点要求,一是要严格遵守国家和学校规定的保密规章、制度,履行与工作岗位相应的保密职责;二要接受保密教育,考试中参与命题、审题的教师,以及接触试题的人员要履行保密职责;三要严格遵章守纪,工作中要自觉遵守保密纪律,不得利用保密信息为自己或任何第三方牟利;四要加强管理,禁止将保密信息私自抄录、复制,以电邮或其他任何形式携带出学校范围或者提供给他人阅读、复制、传递。

会议强调,当前保密工作面临着任务越来越重、标准越来越高、要求越来越严的形势,再加之新冠肺炎疫情的发生,保密工作只能加强,不能有丝毫松懈。我院要持之以恒,坚持不懈,严守保密规定,牢固树立保密“红线”“底线”意识,筑牢严防泄密的思想防线,将保密工作做到细中再细。

 

 

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版