首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院组织教职工专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》
2020-10-19 16:24   审核人:

1015日下午,资源学院在院会议室召开教职工理论学习会,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。学习会由院党委书记李惠瑛主持。

会上,李惠瑛介绍了《习近平总书记教育重要论述讲义》这本书,《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,开拓了马克思主义教育思想的新境界,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入贯彻学习习总书记教育重要论述,要坚定不移落实根本任务,全员育人、全过程育人、全方位育人,坚持为学生终生发展奠基的价值取向,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。

 

 

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版