首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
资源工程学院教工党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动
2020-10-09 14:24   审核人:

202010月8日,资源工程学院教工党支部在院会议室组织开展厉行节约,反对浪费”主题党日活动,全体支部党员参加。

首先,支部书记王洪老师组织全体党员学习了教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》的通知、中共福建省委教育工委关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知、龙岩学院2020年“厉行节约,反对浪费”主题教育活动方案等一系列文件。重点学习了2013年签发的中共中央总书记、中央军委主席习近平作出的重要批示,要求厉行节约、反对浪费;20208月习近平总书记的重要指示,“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

会上,吴超凡院长、王洪老师分别就自己在生活中看到的浪费现象和节约的体会进行了典型发言,其他老师积极发言进行了交流。

最后,龙岩学院教工党支部制定了“节能降耗,从我做起”的党员承诺书,全体与会党员教师宣读承诺书,并进行了签字。

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版