当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院组织教职工专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
2020-09-04 16:35   审核人:

92日上午,资源学院在院会议室召开教职工理论学习会,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。学习会由院党委书记主持。

首先,党委书记李惠瑛简单介绍了书本记录的专题内容,指出要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。

会议要求,扎实抓好全院教职工、各党支部学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作,要列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。