当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
资源工程学院开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动
2020-07-06 15:19   审核人:

窗体顶端

73日,在伟大的中国共产党99岁生日之际,资源工程学院党委组织全体教工党员前往武平县文博园开展以坚决维护核心、践行初心使命为主题的党日活动。

首先,大家参观了刘亚楼将军纪念馆、武平历史博物馆、中央苏区·武平纪念馆,参观了林改第一村——万安捷文村,在武平继续教育基地,党委书记李惠瑛领誓,带领全体教工党员重温了入党誓词。在庄严肃穆的党旗下,所有党员举起右拳,秉承初心高声宣誓,再一次接受精神洗礼。

随后,李惠瑛为老师们上了“守初心、担使命、做合格党员”专题党课,党课开始,她指出:“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。她从回顾过去,找寻初心、立足现在,使命担当及展望未来,争做合格党员三个方面作了重点阐述。  党员纷纷表示在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,以更高的标准从严要求自己,不断增强使命感、责任感和紧迫感,争做新时代合格党员。

武平县是革命老区、原中央苏区县,是22个原中央苏区县之一,第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德率红四军三次进入武平,推动土地革命斗争深入开展,武平人民经受了血与火的严峻考验,现今留存的多处革命旧居旧址,是弥足珍贵的文化遗产。