当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会前集中学习研讨
2019-11-29 11:18   审核人:

根据“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会要求,11月29日,我院党员领导干部在院会议室进行集中学习研讨,院长兼党委书记吴超凡主持会议。

会议集中学习了党的十九大通过的《中国共产党章程》和新党章解读、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及党的十九届四中全会精神和通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真严肃开展批评与自我批评。要把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。通过开好民主生活会,进一步提高班子成员的政治素质和政治能力,把班子建设成为团结带领广大职工干事创业的坚强核心,推动我院转型发展再上新台阶。