首页|学院概况|师资队伍|党群工作|教学工作|科研工作|招生就业|院务公开|相关下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院召开2019年第十七次理论学习中心组(扩大)学习会
2019-11-25 14:48   审核人:

1125日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习意识形态理论知识--坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,长兼党委书记吴超凡主持会议。

党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出:发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。在提出坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度时,把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,作为这一部分工作要求的第一个根本点来展开论述。

长兼党委书记吴超凡说,大学生正处于人生成长的拔节孕穗期,能不能引导他们树立对马克思主义的信仰,直接关系培养合格的社会主义建设者和接班人。要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建立全员、全程、全方位育人体制机制,用科学理论培养人,用正确思想引导人,用主流价值涵育人,帮助广大学生扣好人生第一粒扣子,品学兼优地健康成长,更好担当起民族复兴的大任。

会议强调,思政课作为育新人的主阵地,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高教学能力和水平,更好发挥用理论内容去武装学生、用理论魅力去感染学生、用理论力量去征服学生的功能,把对意识形态的认同与满足大学生成才需求作为出发点和落脚点,真正落实立德树人的根本任务。

 

关闭窗口

©版权所有龙岩学院资源工程学院丨地址:福建龙岩市东肖北路1号丨邮编:364000

手机版