当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
资源工程学院学生第三、第四党支部开展“共唱红色山歌,不忘初心跟党走”主题党日活动
2019-11-22 15:43   审核人:

11月21日,资源工程学院第三、第四党支部全体党员开展“共唱红色山歌,不忘初心跟党走”主题党日活动,学习红色客家歌曲《风吹竹叶》,借山歌之名,颂情怀。

本次活动共分为四个部分,分别为“说山歌创作背景”、“讲革命小故事”、“集体唱红歌”和“谈唱红歌感受”。党支部书记为大家介绍《风吹竹叶》歌曲创作的历史背景。他介绍,这首歌用质朴的语言热情歌颂了工农红军克敌制胜的情景和劳苦大众踊跃参军上前方的动人事迹。歌曲背后还蕴藏着一个“赖二妹送夫参军的感人故事”。党员同志们纷纷表示,一听到这首歌,浓郁的客家文化、感人的军民之情和厚重的闽西革命历史,铺面而来。

以唱客家山歌为载体,开展主题党日活动,让党日活动真正生动活泼起来,让学生党员在学唱革命歌曲中领略革命先烈抛头颅、洒热血的革命胸怀,体会军民鱼水一家亲的感人场景,学习先辈们不畏艰险、勇往直前的革命精神,激励了广大学生党员不忘初心、牢记使命、继续前进。