当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
【领导上党课】为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗
2019-11-08 15:55   审核人:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日我院党委副书记陈少平老师给学生入党积极分子上专题党课《为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗》。

党课开篇阐明了共产党人的初心和使命,重温了新中国建立历程,新中国的成立是我党领导千千万万红军战士和团结带领各族人民浴血奋战而来的,实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人的历史使命,为中国人民谋幸福,是中国共产党人永恒的初心。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命源于中国共产党人对近代以后外敌入侵和中华民族衰落境地的奋起抗争,源于中国共产党人对中国人民伤痛和苦难的深刻体察,源于马克思主义的本色和信仰,源于中国共产党人的性质和宗旨。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

陈老师殷切说道,我们在座的所有人都要为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。