当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院召开2019年第十五次理论学习中心组(扩大)学习会
2019-11-04 15:19   审核人:

114午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习贯彻党的十九届四中全会精神,长兼党委书记吴超凡主持会议。

党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光、先进的执政理念、强烈的历史担当、高度的制度自信和强大的改革勇气,在中国特色社会主义建设的进程中具有里程碑意义。

理论学习会要求把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,切实提高破解学院转型发展突出问题的能力、切实提升学院教学科研能力